全州县党史县志办2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

作者:管理员   | 发布时间:2017-03-29 10:56:00   | 来源:
 全州县党史县志办2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

一、部门概况

(一)机构设置

1本单位是事业参公单位1个,即:全州县党史县志办公室本级,设4个内办公室:主任、副主任、主任及副主任、文秘4个 办公室。                            

(二)基本职能

本单位主要是完成收集和编撰全州县县志、全州县年鉴、全州县中国共产党历史;完成县委县政府下达的中心工作及扶贫等工作。

(三)人员构成

本单位有事业参公编制10人。在职人数10人,退休5人。遗嘱5人。                                          

二、部门预算情况说明

(一)收入总体情况

2017年收入预算148.77 万元,同比增加49.65 万元,增长50.09 %。其中:公共财政预算拨款   148.77 万元,同比增加49.65 万元,增长50.09 %,主要原因是:单位人员增加,工资增长,医疗、住房公积金、福利、养老等跟着增加,从去年3月开始发交通补贴。上年无结余。

(二)支出总体情况

2017年支出预算 148.77 万元,其中:基本支出 131.27 万元,占支出总预算的 88.24 %,同比增加46.65 万元,增长55.13 %;项目支出 14.5 万元,占支出总预算的 9.75 %,无增减;其他支出3万元,占总支出的2%

三、三公经费预算情况

(一)因公出国出境

因公出国(境)经费预算 0 万元,同比增加 0 万元,增长0 %

(二)公务接待

公务接待经费预算 1.6万元,减少 0.22万元,下降 12.08 %。下降原因是:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节。经费用途:接待各地来我局考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。

(三)公务用车

公务用车3.2万元,比往年增加,因为今年任务重,要完成县志出书,编纂年鉴、扶贫等工作,去区市校稿洽谈、下乡收集资料的时间多,用车多,现是在租赁公司租车,租车费用多。