绍水蘑菇

作者:管理员   | 发布时间:2014-07-07 16:54:00   | 来源:全州地情网

  

  

  桂林市全州县绍水镇属亚热带气候,温湿度能满足大多数食用菌栽培的要求。绍水镇物产丰富,是广西重要的商品粮基地之一。而且有丰富的吨蔗渣、桑枝、木薯秆、稻草、玉米秆(芯)及大量的木屑、果园修剪枝条等作为食用菌生产原料。因此,绍水镇大力发展蘑菇种植。绍水蘑菇种植场技术优势非常明显。全镇50%以上的青年农民都掌握了蘑菇种植技术,拉动了全县蘑菇种植产业的发展。通过不断试验示范创新,产业科技含量不断提高,大力推广了蘑菇“二次发酵”技术、反季节栽培和原料本地化栽培等新技术,并因地制宜创新出“桑枝-香菇或木耳”、“稻-稻-蘑菇”、“早玉米-中稻-蘑菇”、“果园+菇”、“闲置蚕房+菇”等生产模式,大大提高了设施利用率和土地产出率。绍水蘑菇已获得无公害绿色产品认证和地理标志证明商标保护。