湘山酒

作者:管理员   | 发布时间:2014-07-07 16:34:00   | 来源:全州地情网

    

  湘山酒是中国小曲米香型白酒的杰出代表。精品湘山酒是采用精选优质大米加特制小曲,秉承千年严格的传统工艺悉心酿制而成。窖藏多年,量少而品精。酒色晶莹透亮,味蜜香清雅而芬芳,入口甘美绵甜,回味悠长怡畅,是不可多得的珍品。

  湘山酒厂位于山青水秀、鱼儿肥稻米香的广西北部古城全州城东,湘江、灌江、万乡河汇聚之滨。企业建于1954年,经过50余年的发展,从建厂时的21名员工,5933元的固定资产,发展成为占地25万多平方米、总资产9000多万元的广西外贸商品出口基地,广西最大的米酒生产厂家之一,全国守合同重信用企业,并于2003年通过ISO9000:2000质量体系认证;2004年迈入了全国酿酒行业百名先进企业的行列。

  湘山酒厂的主导产品“湘山酒”是米香型白酒的代表,以优质大米为原料,以特制纯种根霉小曲为糖化发酵剂,采用传统半液态半固态小陶瓷缸糖化、发酵、蒸馏,并经长期陈酿、精心勾兑而成,以“酒色清亮透明,味蜜香清雅而芬芳,入口绵甜,落口干冽而净,回味怡畅”的风格而闻名,自参加第二届全国评酒会开始,一直被评为国家优质酒,荣获国家银质奖,自1963年起至今一直保持广西名酒称号。湘山牌湘山酒系列产品自1997年2005年四次被评为广西名牌产品;湘山牌湘山酒2005年被中国酿酒工业协会推荐为全国酒类产品质量安全诚信品牌;其商标“湘山牌”三次被评为广西著名商标,成为消费者信得过商品。原区人民政府李兆焯主席在视察湘山酒厂后,欣然题词“湘山酒香遍万里”。

  系列产品金稻米酒于1996年被评为广西优质产品,湘山醇、湘山粮液被评为2002年度广西名牌产品。

  桂青酒为露酒的一种,她“清亮透明,药味协调,入口绵甜,落口净而留香“。自1980年至今,一直为广西优质产品,2005年被中国酿酒协会推荐为全国果露行业优质产品。

  湘山神酒为露酒的又一品种,“酒色乌红晶莹,酒体丰润,味感醇厚,香甜甘爽”,酌情细品,有益健康。

  湘山一樽酒在保持陈酿湘山酒固有风格的基础上,加强了“入口绵甜,细腻舒适,回味悠长”的特点,为湘山酒厂新开发的高档产品之一。

  湘山酒厂自1987年以来,先后被评为广西区先进企业、轻工部质量管理企业、轻工部优秀企业、广西“重合同,守信用”企业、消费者信得过企业,连续十多年获广西经济效益最佳企业荣誉称号,2004年获全国酿酒行业百名先进企业称号。湘山人在“酿造幸福人生”理念的激励下,倾力打造消费者满意产品,感谢社会各界的关心和厚爱。

  湘山酒地理标志产品保护产地范围为广西壮族自治区全州县现辖行政区域。