2015年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2017-03-02 10:10:00   | 来源:

   

  1

  2日,全州县召开全县加快城北新区建设推进会议,县委书记陈立华、县长蒋昌桂作重要指示,新区主管领导对下一步工作作了具体安排。

  10日,全州县委中心组召开理论学习(扩大)会议,专题学习中共中央和中共中央办公厅文件精神。县委书记陈立华和与会领导逐条学习了中共中央、国务院关于印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》<中发[2013]13>的通知和中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《党政机关国内公务接待管理规定》(中办发[2013]22号)的通知两个文件内容。

  2014年,全州县被国家林业局、中国经济林协会授予“中国金槐之乡”的称号,并颁发证书和命名牌匾。

  15日,全州县召开安排部署春节期间各项工作专题会议,县委书记陈立华作重要安排。

  副市长王建毅率市发改委、市农业局、平乐县等相关领导来全州县。就农业冬种、产业结构调整等工作开展调研。

  21日、22日、24日,全州县四家班子领导分成两个组,分别慰问了老干部、特困职工、劳模、老战士、军烈属、各企业和部队驻军,向他们致以新春问候和美好祝愿。

  2

  12日,中共全州县第十二届委员会第四次会议在县会议楼小礼堂隆重召开,会议学习贯彻党的十八届三中全会、自治区党委十届四次全会、市十届四次全会,以及中央和自治区经济暨城镇化工作会议精神。

  21日,全州县党的群众路线教育实践活动动员大会在县会议楼小礼堂召开。会议对全州县开展党的群众路线教育实践活动进行全面动员和部署。

  24日至26日,政协全州县第九届委员会第四次会议隆重召开。县委书记陈立华作重要讲话,县政协主席欧文忠主持会议。会议听取和协商讨论了《政府工作报告》及其他报告,通过了政协全州县第九届委员会第四次会议各项决议。

  25日至27日,全州县第十五届人民代表大会第四次会议胜利召开,县委书记陈立华作重要讲话,县长蒋昌桂作政府工作报告,县人大常委主任黄尚华作人大常委工作报告。

  27日,全州县农村工作会议在县政府大礼堂召开。会议传达上级农村工作会议精神,总结全县去年农村工作情况,部署今年农村工作。

  3

  4日,全州县党的群众路线教育实践活动领导小组会议在县委常委会议室召开,会议讨论了《全州县党的群众路线教育实践活动领导小组工作规则》等六个方案,县委书记陈立华在会上强调,要按照活动实施方案的具体要求,稳步推进党的群众路线教育实践活动,并取得实际成效。

  10日,全州县党的群众路线教育实践活动第一阶段工作会议在县政府小礼堂召开,会议传达了自治区党委常委、组织部长周新建同志在桂林市调研指导教育实践活动的讲话精神和全市教育实践活动第一阶段工作会议精神,认真分析了全州县教育实践活动第一阶段工作中存在的问题,有针对性地研究部署下一步工作。

  18日,中国共产党全州县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在县政府小礼堂召开,全会认真学习贯彻十八届中央纪委三次全会精神,自治区十届纪委五次全会和桂林市第四届纪委四次全会精神,回顾2013年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2014年工作任务。

  全州县政法工作会议在县会议室小礼堂召开,会议认真贯彻落实中央、自治区、市政法工作会议精神,回顾总结去年全县政法综治维稳工作,安排部署今年的工作任务。

  24日,全州县召开党的群众路线教育实践活动学习(扩大)会议,要求大家认真学习转变工作作风,找准问题谋求经济发展。让教育实践活动真正落到实处,让群众真正得到实惠。

  28日,市长唐琮沅带领市政府秘书长赵仲华及市发改、交通、工信、农业等市直部门行政主要领导来全州县调研。唐琮沅市长强调:全州要实现跨越发展,必须要在战略上创新,要打破思维定式,发挥团队合作精神和资源优势,做好远景规划,构建大城镇、大工业、大农业、大招商、大物流、大链条、大富民“七大”格局,推动全州跨越发展,提升全州经济实力和知名度。

  4

  1日,为确保第二批开展党的群众路线教育实践活动落到实处,使全县党员干部学深悟透,全州县召开了县四家班子党员领导干部党的群众路线教育实践活动专题集中学习会。

  9日,为推广全州县教育实践活动先进典型,交流学习先进经验,搞好活动下一步工作,全州县召开了党的群众路线教育实践活动工作推进会。

  16日,全州县召开重点项目建设汇报会,县四家班子领导对项目建设进行了跟踪了解、服务,以会议的形式督促项目建设。县委、县政府领导认真听取全州高中分校建设、桂黄路改造提升、天湖景区、风能发电、和心医院等19个项目的规划、施工进度、项目建设中遇到的问题等汇报,并分别作了重要指示。会议强调要加快重点项目推进速度,着力破解难点问题,确保项目建设任务圆满完成。

  25日,全州县四家班子党员领导干部在县常委会议室召开了党的群众路线教育实践活动学习会。会上,陈立华传达了中组部部长赵乐际422关于第二批党的群众路线教育实践活动推进会上的讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记在河南兰考调研指导时的重要讲话精神。要求全体党员干部通过活动学习,弘扬焦裕禄公仆精神,坚持人民至上价值观。

  5

  4日,全州县四家班子党员领导干部在县常委会议室召开了党的群众路线教育实践活动学习会。会议学习讨论了“弘扬焦裕禄精神,争做焦裕禄式好党员好书记好公仆”的焦裕禄精神报告词,观看了《四风之害》警示教育视频短片。

  8日,政协全州县第九届委员会第五次全体会议在小礼堂隆重举行,会议的主要议程为改选全州县第九届委员会主席,补选一名副主席。

  15日,全州县四家班子领导教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节部署会县会议楼多功能会议室召开。

  16日,市委常委、副市长陶立坚在市人民政府副秘书长肖必忠、市卫生局局长邓晓强等人的陪同下,来到全州县县人民医院、中医院新区调研医疗卫生工作。副县长蒋雪娇陪同调研。

  23日,全州县委常委召开“摆问题、谈思想、触灵魂、转作风”专题分析会。常委会班子成员以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,学习弘扬焦裕禄精神,对照“三严三实”要求,认真查摆问题,初步开展自我批评。

  27日,桂林市教育局“中小学德育工作示范学校”评估验收组对全州高中、全州职中、凤凰初中、光明完小进行“中小学德育工作示范学校”评估验收。

  28日,全州县委常委会召开典型事例剖析专题会进一步找准问题,为开展批评和自我批评、召开民主生活会打好基础,也为今后的整改落实、建章立制奠定了良好基础。

  29日,全州县人大常委会在人大会议室召开“四风”问题典型事例剖析会,县人大机关全体人员参会。

  6

  5日,市委常委、组织部部长李国忠来全州县调研指导党的群众路线教育实践活动,与全州县四家班子领导座谈,并深入乡镇、社区、单位督导教育实践活动。

  11日,全州县召开蕉江瑶族乡建乡30周年乡庆筹备工作会,会议要求,要把乡庆筹备工作作为切实为瑶乡群众谋福利的实事来做,会议对乡庆筹备进展情况作了了解,并现场就乡庆项目资金缺口提出解决办法。

  13日,全州县委常委班子领导在县常委会议室召开专题学习讨论会,会上主要学习了《关于河南兰考县委专题民主生活会情况的报告》、中组部赵乐际部长《在学习中央政治局常委同志联想点经验座谈会上的讲话》以及《故意百色市委常委班子专题民主生活会情况的通报》,集体观看了《动真格,有辣味——百色市委常委班子专题民主生活会纪实》视频,旨在结合实际,坚持高标准、严要求,开好县委常委班子专题民主生活会。

  13日,全州县农业产业结构调整现场会在绍水镇召开,会议总结了全州县今年以来的农业产业发展工作,安排部署下一步工作。

  20日,桂林市委召开市委常委班子专题民主生活会通报会,传达学习自治区党委常委、组织部长周新建同志的重要讲话精神,通报市委常委班子专题民主生活会的情况。全州县组织县四家班子领导、法院院长、检察院院长、各乡镇党委书记、县直局以上单位(含垂直管理单位)主要负责人在县分会场收听收看此次视频会议。

  7

  1日 ,全州县党的群众路线教育实践活动领导小组在县常委会议室召开专题民主生活会会前工作部署会。

  11日,全州县县委常委班子召开专题民主生活会议。市委常委、组织部部长李国忠到会指导并作重要讲话,会议强调:以作风建设的新成效,推动全县经济社会各项事业再上新台阶。

  20日,全州镇党委班子召开专题民主生活会议,市委常委、组织部部长李国忠到会指导,他强调,要立行立改,坚持把整改落实贯穿党的群众路线教育实践活动始终,并取得实效。

  29日,在中国人民解放军建军87周年即将到来之际,县委书记陈立华、县人大常委主任黄尚华、县政协主席阳瑞华等县领导带着全县80多万父老乡亲对人民子弟兵的深情厚谊和诚挚谢意,前往县消防大队、县人武部、武警中队、光荣院、76146部队慰问。为部队官兵们送去慰问金和慰问品,与部队官兵共商发展大计、同叙鱼水深情。

  30日,全州县委中心组召开(扩大)会议,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会精神。

  8

  8日上午,全州县双拥工作领导小组会议暨创城动员会在县政府会议室召开。会议对全州县创建“自治区双拥模范城”七连冠的相关工作进行动员部署。

  12日下午至13日上午,国家食品药品监督管理局认证管理中心李正奇处长带领GCP检查组一行4人,在自治区疾控中心专家、市食品药品监督管理局专家、市疾控中心专家的陪同下对全州县疾病预防控制中心进行了国家疫苗临床研究机构资格认定检查。

  18日,“全州高中谢济世奖学金、文超奖学金”颁奖仪式在全州高中隆重举行,县委书记陈立华到会祝贺,副县长蒋雪娇主持会议。全州高中文超奖学金基金会奖励考上清华、北大的四位学子各6000元,三位班主任各10000元;全州高中谢济世奖学金基金会奖励各优秀学子5000元。

  25日,全州县县委常委班子专题民主生活会情况通报会在县多功能会议室召开,会上,县委书记陈立华传达了市委常委、组织部部长李国忠在县委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,李国忠对全州县县委常委班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次专题民主生活会贯彻整风精神,开得好、质量高。

  27日至28日,自治区党的群众路线教育实践活动第九督导组副组长区党委办公厅巡视员潘玉卿带队的督导组来到全州县,通过查看全州县开展党的群众路线教育实践活动各项资料、到实地考察、召开座谈会等形式,对全州县开展党的群众路线教育实践活动、村“两委”换届工作情况进行了深度调研。

  9

  10日,是全国第30个教师节,上午,县委书记陈立华率县人大常委副主任邓顺耀、副县长蒋雪娇、县政协副主席唐忠祥一行,在县教育局行政主要领导和分管领导的陪同下,到全州高中、全州县光明完小、全州县特殊教育学校、全州县中等职业技术学校走访,慰问优秀教师代表,给优秀教师送去慰问金,并通过他们向辛勤耕耘在全县教育战线上的教职员工致以亲切的问候和节日的祝福。 

  22日,县委书记陈立华在县委常委、宣传部部长、副县长奉世江的陪同下,率县发改、财政、农业、林业、交通扶贫、文化等县直部门行政主要领导到咸水乡白竹村委就贫困村扶贫攻坚工作进行现场办公。陈立华强调:带领贫困村群众脱贫致富,关键要抓好产业扶贫开发。

  24日,市环境保护局局长邓学云同志率调研组一行到全州县对污染减排工作进行专题调研。

  25日,自治区党的群众路线教育实践活动第九督导组组长、自治区政协副主席蒋培兰来到全州县就教育实践活动整改落实、建章立制工作进行督导调研。

  25日上午,广西壮族自治区慰问团、桂林市慰问团、全州县慰问团及各位嘉宾,热烈祝贺蕉江瑶族乡建乡30周年,乡庆大典隆重举行。

  30日,是全国首个烈士纪念日,县委书记陈立华,县委副书记、代县长廖照德,县人大常委主任黄尚华,县政协主席阳瑞华等县四家班子领导来到县城凤凰山南麓的烈士墓前,开展公祭活动,缅怀革命先烈,凝聚奋进力量。

  10

  10日,全州特殊教育学校共派出6名运动员参加桂林市教育局、市残疾人联合会共同主办的桂林市第三届特奥运动会,取得327铜共12块奖牌和滚球集体第三名的成绩。

  11日,全自治区党的群众路线教育实践活动总结大会在南宁召开,全州县组织县四家班子领导、乡镇党政主要领导、县直局主要负责人在县分会场收听收看了此次视频会议实况。

  16日,全州县党的群众路线教育实践活动总结大会在县会议楼小礼堂召开,县四家班子领导出席会议。县委书记陈立华、市第三督导组常务副组长莫振华在会上分别讲话,县委副书记、代县长廖照德主持会议。

  22日,自治区党委常委、组织部部长周新建来全州县调研指导教育实践活动整改落实、建章立制和基层党组织建设情况。强调继续强化整改落实,贯彻从严治党八项规定要求;全力抓好经济发展,以实实在在的活动成效取信于民。

  27日—28日,全州县第十五届人民代表大会第五次会议胜利召开,会议主要议程是:补选全州县人民政府县长,补选全州县第十五届人民代表大会常务委员会委员。代县长廖照德以241票,满票当选全州县人民政府县长;大会依法补选3名县第十五届人民代表大会常务委员会委员。

  27日—31日,桂林市第七届示范性普通高中“教育教学开放周”活动在全州高中举办。活动主题为:示教学质量之范,示先进办学理念、先进管理制度之范,示名师教学经验、先进课堂教学模式之范,示办学特色之范,示校园文化建设之范。

  11

  4日,全州县招商引资推介会暨全州义乌汇金城招商会,在县会议楼小礼堂隆重举行。通过推介了解,全州义乌汇金城项目总经理蒋桂云与义乌市济建市场开发有限公司总经理黄济建签订有关合作意向书。

  24日上午,县委书记陈立华、县人大常委主任黄尚华、县政协主席阳瑞华率县四家班子副职领导;县法院院长、县检察院院长;县人大办主任、县政府办主任、县政协秘书长;各乡镇三家班子主要领导、纪委书记;县直局以上单位党政主要领导;县财政局、国土资源局、住建局、公安局、发展改革局、农业局、林业局、教育局等单位副职领导,到桂林国际会展中心参观由自治区纪委、监察厅主办的自治区党风廉政警示教育图片展览,接受警示教育。

  25日下午,市委常委、常务副市长秦春成率市发改、财政、国税、地税、统计等部门有关负责人在县委书记陈立华等县领导的陪同下,到城北新区检查指导工作,并在县委常委会议室召开汇报会,了解全州县110月份各项经济指标完成情况,对全州下一步工作提出指导性意见、建议。

  12

  4日,全州县委中心组(扩大)理论学习专题会在县委常委会议室召开,组织学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《习近平在文艺工作座谈会上讲话(全文)》以及《社会主义核心价值观》等内容。

  8日,全州县2014年度绩效考评自评迎考专题会议在县会议楼小礼堂召开,会议分析总结桂林市2013年对全州的绩效考评情况,研究部署2014年全县自评迎考工作。

  16日,全州县新一届村(社区)党组织书记、村(居)委会主任第一期培训班在县会议楼小礼堂正式开班。

  18日,全州县召开县城市容环境综合整治动员大会,对市容市貌环境综合整治工作进行了动员部署。

  25日,全州县召开新《环保法》宣传培训会,邀请自治区环保厅政策法规处处长周平顺和环境监察总队副总队长汪剑灵到全州县讲解新环保法。县四家班子部分领导、十八个乡镇分管领导、县重点企业负责人等共150人参加了培训会,发放培训资料260多份。

  29日,自治区环境监测中心站站长助理潘柳青、吴家前到全州县环境监测站调研监测能力建设达标情况。