2012年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2014-07-07 17:11:00   | 来源:全州地情网

  2012

  1月:

  3日“广西师范大学文化保护与传承研究学习基地”揭牌仪式在全州县农俗博物馆举行,广西师范大学文学院副院长文化人类学专业博士覃生清及县人大常委副主任蒋述生出席,市县相关领导参加揭牌仪式。

  8日,全州县交通部门部署2012年度安全生产运输工作。

  是日,全州县迎新春家乡建设汇报会在邕举行和在邕工作的近400名全州籍政企领导、专家学者、商界精英、文化名人欢聚一堂,共叙乡情,共谋全州发展大计。

  9日,自治区人民政府副秘书长蒋家柏率政府办公厅、林业厅、农业厅、水利厅、民政厅、区公路局、区电业集团等部门领导到全州指导开展雨雪冰冻灾害应对防范工作。

  是日,全州新网再生资源回收有限责任公司举行开业庆典,该公司的回收交易市场占地100亩,总投资4000万元。

  16日,自治区人口计生委主任黄丹一行到全州县绍水镇霖源村走访慰问诚信计生户。

  17日,全州县委、县政府召开全州各界人士共150人参加的春节茶话座谈会,县四家班子主要领导出席并作重要讲话。

  2月:

  10日,中国共产党全州县第十二届委员会第二次全体会议在县隆重召开。会议听取和讨论了县委书记贺志刚代表县委常委会所作的工作报告,审议通过了《中国共产党全州县第十二届委员会第二次全体会议公报》,总结和回顾了过去一年的各项工作,研究部署了2012年的工作任务。

  17日,自治区人大常委会副主任覃瑞祥一行到全州考察生态农业、农村经济等工作。

  19日,国家农业部发展计划司副司长周应华一行到全州县调研现代农业建设和粮食生产等情况。

  20日,政协全州县第九届委员会第二次会议在县隆重召开。听取和审议了县政协常委会工作报告和提案工作报告,委员们围绕 2012年度目标任务和工作重点献计献策。

  21日,全州县第十五届人民代表大会第二次会议在县隆重召开。会议听取和审议了县人民政府工作报告及财政预决算、法院、检察院工作报告。全会提出了2012年度工作目标和任务。

  22日,为加强安全生产管理。全州县成立执法监管大队,定编7人。

  23日,全州县召开全县信访维稳工作会议,县委书记贺志刚、县长蒋昌桂出席会议并作重要讲话。

  3

  1日,全州县在县城中心广场召开“广西政法宣传周”集中宣传活动动员大会,县直部门和乡(镇)领导参加会议,会上发放宣传资料12000多份。

  3日,自治区政法委副书记张宣东率区督导组到全州督导信访维稳工作。

  8日,全州县工商局与县人民法院协调建立诉讼调解对接工作站。

  12日,桂林伟箱包有限公司建设工程在全州工业园区举行奠基仪式,该公司占地7万平方米,计划投资1.5亿元。

  13日,自治区政协副主席蒋济雄等领导到全州桂北新城考察、调研。

  16日,县政府副县长蒋小刚率相关部门领导到各乡(镇)开展土地卫片工作、执法巡查。

  20日,自治区国土资源厅领导一行到全州检查指导矿山地质环境治理工作。

  23日,全州县召开表彰全国“民兵先进个人”、“县民兵军事训练先进单位”会议,桂林警备区、县人武部、县委、政府主要领导出席会议并讲话,对获国家奖1人和3个获奖单位颁了奖。

  27日,全州县召开创建“全国计生优质服务先进县”动员大会,县委书记贺志刚到会作重要讲话。

  28日,全州县在工业园区举行总投资15亿元的五大项目工程开工仪式,市委、市政府、县委、县政府领导莅临会场指导并作重要讲话。

  29日,自治区社科院院长、党组书记吕余生一行到全州有关企业调研。

  是年,全州县获评“全区职业教育攻坚工作先进县”。

  4

  8日,全州县工商业联合会(总商会)第十二届会员代表大会在县隆重召开,选举产生了新一届主席、副主席、委员。县人大常委会主任黄尚华到会作重要讲话。

  13日,全州县召开基层组织建设年和“万名干部入乡住村”活动动员大会。会议表彰了上年度新农村建设指导员工作先进后盾单位和先进个人,部署了2012年度的工作。

  13日,农业部种植业司副司长胡元坤一行到全州县调研粮食生产。

  18日,全州县召开国有粮食企业改革工作动员大会,部署粮食企业改革工作任务。

  5月:

  7日,全州县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员暨联络员业务培训会,相关单位和联络员130人参加会议。

  15日,全州县召开2012年度平安校园创建工作会议,县相关单位和学校负责人参加会议。

  23日,桂林市长李志刚一行到全州调研工业园区和农业项目有关工作。

  6月:

  7日,自治区人民检察院检察长张少康一行到全州调研企业工作。

  19日,自治区党委常委,自治区政府副主席林念修一行到全州调研项目建设情况。

  28日,桂林市农村社会治安工作现场会在全州召开,市委常委,市政法委书记蒋炳穗及自治区公安厅、市公安局有关领导出席会议。

  7月:

  1日:全州县委召开庆祝中国共产党建党91周年既争先创优表彰大会,共表彰82个先进集体、177名优秀共产党员、52名优秀党务工作者。

  3日,由县委县、政府主办、县直属工委承办的2012年“学党史、知党情”知识竞赛举行,共有19个代表队,87名党员参加比赛。

  16日,广西第九届“看禾选种、助农增收”活动启动仪式在全州县绍水镇五里塘农作物新品种示范基地隆重举行,自治区、市、县农业部门有关领导与会。

  24日,全州县举行城区给水系统扩建工程开机供水试运行仪式,县长蒋昌桂出席仪式,县直有关部门领导参加。

  8月:

  7日,桂林市湘桂铁路建设工作会议在全州召开,市、县分管领导出席会议,全州、兴安、灵川、临桂、永福、叠彩、秀峰、象山等县(区)湘桂铁路扩建指挥部领导参加会议。

  14日,自治区文化厅副厅长兼文物局局长覃溥一行到全州调研文物保护等工作。

  22日,国家信访局副局级信访督查专员胡锁锦一行到全州督查信访工作。

  9月:

  11日,全州县召开创先争优活动总结表彰大会,县直乡(镇)及创先争优活动办公室领导参加大会,表彰了庙头、石塘等单位。

  13日,全州县首个“学权助学奖学基金会”在凤凰初中成立。该基金会是由现任广西南亚电器有限公司董事长兼总经理,广西国电电力工程有限公司总经理蒋学权捐资10万元成立的。

  2425日,桂林市基层党建信息化建设探索交流现场会在全州县召开,各县(区)相关领导参加会议。

  28日,国电广西新能源天湖风电项目正式开工建设,各县相关领导参加开工仪式。该项目总投资25亿元,装机容量24.75万千瓦。

  10月:

  17日,召开桂北新城项目建设推进会议,县四家班子领导及新城建设指挥部成员参加会议,县委书记贺志刚作重要讲话。

  18日,第二届广西(桂林)园林园艺专业博览会全州县专场活动在园博园的水上舞台举行,市政协副主席蒋廷春宣布全州活动日正式启动。

  31日,自治区水利厅厅长杨焱一行到全州视察城区防洪工程建设。

  11

  12日,自治区党委第一巡视组顾荣喜一行到全州巡视工业生产、县域经济发展等情况。

  14日,全州县“公民楷模新闻人物”公示,全州资讯对唐林秀等10名楷模人物的先进事迹进行了报道。

  12

  5日,中国桂林·全州第二届湘山文化节盛大举行。广西区军队及区有关单位全州籍领导出席开幕式,各届人士共6000余人参加。

  12日,自治区残联副理事长冯窦一行到全州检查农村残疾人扶贫开发工作。

  17日,自治区人民政府副主席李康一行到全州调研文化、教育、卫生、城市建设等工作。

  是年,全州县工商局与县消委会联合拍摄了消费者维权专题宣传片,该片通过区电影公司审核并在全县范围内进行巡回播放2000余场。

  是年凤凰乡国土所被广西国土资源厅评为全区国土系统红旗国土所。

  是年,全州县荣获国土资源部“全国地质灾害群测群防十有县”称号。